Ablauf Schützenfest 2019

Dienstag, 28.05.2019
19.30 Uhr: Reinigung des Festplatzes & Fähnchen aufhängen (Pflichtveranstaltung eines jeden Offiziers)

Mittwoch, 29.05.2019:
20.00 Uhr: Rosenmachen der Damen des Vereins in der Festhalle Hagenhoff mit Bewirtung durch die Damenoffiziere zeitgleich:        Zweig wegbringen durch die Schützenbrüder mit musikalischer Unterstützung durch den Spielmannszug Offlum

Samstag, 01.06.2019:
14.00 Uhr: Grün holen und schmücken der Festhalle Hagenhoff (Pflichtveranstaltung eines jeden Offiziers)

Sonntag, 02.06.2019:
7.30 Uhr:        Antreten auf dem Hof Krimpmann
8.00 Uhr:        Gottesdienst mit anschließender Kranzniederlegung am Ehren- und Mahnmal
9.45 Uhr: Frühschoppen in der Gaststätte Lütke-Wenning
12.45 Uhr: Ausholen der Majestäten (Treffpunkt Rothenberger Spielplatz)

• Kaiserpaar: Bernhard und Anita Bürger
  • Silberkönigspaar: Josef und Gabriele Brüning
    • Werden an der Villa Jordaan ausgeholt
  • Königspaar: Ansgar und Mechthild Hagenhoff
    • Ausholen/Einmarsch alle Könige

ca. 15.45 Uhr: Beginn des Vogelschießens um die Kaiser- und anschließend die Königswürde
ca. 19:30 Uhr: Proklamation an der Vogelstange
anschl.:            Abmarsch zur Festhalle Hagenhoff zum Dämmerschoppen mit DJ „Frank Bütergerds“

Montag, 14.05.2018:
9.00 Uhr:        Frühstück der Mitglieder der Generation „60+“, der Witwen und der Majestäten des Vereins im Saal Hagenhoff                                                    10.00 Uhr:      Antreten der Schützenbrüder und Vereinsmusiker an der Vogelstange
anschl.:           Abmarsch zur Festhalle Hagenhoff zum Familienfrühschoppen mit Jubilar-Ehrungen mit DJ „Frank Bütergerds“
20.00 Uhr:      große Polonaise durch Rothenberge
anschl.:            Königsball mit den Gästen der Majestäten und des Vereins (insbesondere der Sponsoren) mit der Tanzband „Motion“

Dienstag, 15.05.2018:
11.00 Uhr:      Hexen der Schützenbrüder an der Vogelstange mit dem traditionellen Klotzkönigschießen. Ein deftiges Essen wird von Guido Trindeitmar serviert.
18.00 Uhr: Ausklang mit Grillen an der Vogelstange. Im Anschluss wird die Flasche vergraben.

Reinigung Vogelstange und Hauptversammlung

Am Samstag, den 13. April stehen mit der Reinigung der Vogelstange um 15.00 Uhr (mit Laubharke/Laubbläser) und der diesjährigen Hauptversammlung um 20.00 Uhr bei Hagenhoff im Saal zwei Termine an.

Die Plätzeversteigerung erfolgt dieses Jahr durch unseren König Ansgar Hagenhoff.

Aufräumaktion am heutigen Samstag

Am Samstag ist wieder Säuberungsaktion der Gemeinde! Wir wollen noch einige Teile von Rothenberge auf den Frühling vorbereiten und beteiligen uns auch in diesem Jahr wieder an der Reinigungsaktion der Gemeinde Wettringen. Zur Teilnahme an diesem ehrenamtlichen Einsatz sind ALLE Mitglieder (gern auch mit Kindern) am Samstag, den 9.03. um 09.00 Uhr (bei Hagenhoff) herzlich aufgerufen.